我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

赵明君调研经开投控公司

来源:经开投控    作者:杨敏    浏览次数:510    添加时间:2017/6/9

6月8日下午,区党工委副书记、管委会主任赵明君到经开投控调研公司经营发展情况。
    赵明君在认真听取经开投控发展现状、存在问题及发展规划等情况汇报后,对经开投控组建一年来承接园区重点项目建设、开展项目融资、加强能力构建和开展市场化改造等方面取得的业绩和效果给予了充分肯定。
    他指出,来自园区、服务园区、发展园区是区党工委、管委会赋予经开投控公司的职责和使命。他要求,经开投控公司要紧紧围绕“效益和效率”全面开展好各项工作。一要认真履职。按照区党工委、管委会赋予的职责,完善制度,强化队伍,提升能力。二要找准定位。围绕“资产、营收、利润”做大做实业绩,确保国有资产保值增值,实现企业利润最大化。三要加强学习。认真研究国家政策法规,有计划、有针对性地开展业务培训,通过业绩考核,不断优化人员结构。四要严守底线。要站在讲政治的高度,清醒认识履职责任,切实把业务开展严格约束在党规党纪、国家法律、廉政建设的制度框架内。五要做优资产。广开渠道,充分利用市场,与成长性好、经营业绩好的产业,通过参股、收购、重组等方式进行合作,多元化、多渠道做资产做业绩,用最小的投入换取融资能力的最大化;承接管委会委托项目也要算好账、算清账。六要转变作风。围绕效率和效益,主动作为,重点项目明确时间节点和具体责任人,倒排工期,培养能打硬仗、打胜仗的队伍,充分发挥公司在千亿产业园区和山水生态新城建设过程中的重要作用。
    区党工委委员、管委会副主任周世权,区党工委委员、管委会副主任景刚参加调研,区综合办、经发局、住建局、财政局、国土分局、规划分局相关负责人陪同调研。