我的位置:政务公开/财政信息 财政信息

绵阳经开区塘汛镇人民政府 关于2017年部门预算编制的说明

来源:    作者:    浏览次数:763    添加时间:2017/6/6

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
    一、 基本职能及主要工作
    宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法执政,推进政务公开,加强对村居民委员会的指导,提高、培育村居民委员会自治能力。负责党的建设、党风廉政建设,加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会管理综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立健全各种应急机制,努力化解社会矛盾,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。加强民政、人口和计划生育、安全生产、科教卫生、文化体育、小城镇和文明新村建设等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,提高农村人口素质和农民生活质量。

科学制定发展规划,营造发展环境,培育提升市场功能,搞活市场流通,调整农业产业结构,发展现代农业生产,加强农村劳动力就业培训,引导农村劳动力的转移和就业。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供科技信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。承办经开区党工委、管委会交办的其它事项 

二、部门概况

塘汛镇人民政府为一级预算单位,主要负责经开区塘汛片区的管理。内设机构5个,分别是党政办公室、经济发展办公室(财政所、安全生产监督管理办公室)、社会事务和计划生育办公室、社会管理办公室(城市管理办公室)、社会事务服务中心。

三、收支预算总体情况
    2017年绵阳经开区塘汛镇人民政府收入预算总额为3834万元,其中:当年财政拨款收入3834万元。相应安排支出预算3834万元。
    截止2016年12月末塘汛镇人民政府固定资产总额805万元。
    四、支出预算安排情况
    绵阳经开区塘汛镇人民政府预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及完成特定行政工作任务等事业发展相关工作。
    基本支出,2017年预算3634万元,用于保障塘汛镇人民政府正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保障缴费、职业年金等人员经费以及办公费、水电费、福利费、其他交通费用等日常公用经费。
    项目支出,2017年预算200万元,用于保障塘汛镇人民政府为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一) 一般公共服务支出750万元
    基本支出720万元 ,主要用于塘汛镇人民政府的日常支出。
    项目支出30万元,主要用于协税护税工作。

(二)国防支出4万元
    项目支出4万元,主要用于武装工作经费支出。

(三)公共安全支出27万元

基本支出15万元,主要用于巡逻队工作支出。

项目支出12万元,主要用于禁毒工作站运行支出、消防网格化等支出。
   (四)社会保障和就业支出587万元
    基本支出587万元,其主要用于机关人员基本养老保险费、职业年金缴费、村居基层政权建设等支出。
   (五)医疗卫生与计划生育支出41万元
    基本支出26万元,主要用于机关及下属单位基本医疗保险费、公务员医疗补助等支出。

项目支出15万元,主要用于独生子女父母奖励、计生特别扶助、计生奖励扶助、三查和免费技术服务等其支出。

(六)节能环保支出12万元

项目支出12万元,主要用于环境综合治理等支出。

(七)城乡社区支出72万元

项目支出72万元,主要用于垃圾清运、小区路灯电费等环境综合治理支出。

(八)农林水支出29万元

项目支出29万元,主要用于其他农林水等支出。

(九)资源勘探信息等支出6万元

项目支出6万元,主要用于安全生产监管等支出。

(十)住房保障支出44万元

基本支出44万元,主要用于住房公积金支出。
(十一)其他支出2262万元

基本支出2242万元,主要失地农民生活费支出。

项目支出20万元,主要用于财源培植补助支出。

绵阳经开区塘汛镇人民政府关于2017年部门预算编制说明附件.xlsx