我的位置:政务公开/财政信息 财政信息

绵阳经开区塘汛小学 关于2017年部门预算编制的说明

来源:    作者:    浏览次数:236    添加时间:2017/6/6

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 
    一、 基本职能及主要工作 
    (一)基本职能

绵阳市塘汛小学的基本职能是负责塘汛片区适龄儿童接受6年小学义务教育。

(二)主要工作

绵阳市塘汛小学的主要工作:一是对小学生进行小学阶段课堂知识的教学和道德品质行为习惯的教育。二是对附属幼儿园的幼儿进行教育管理。

二、部门概况

绵阳市塘汛小学现有在职在编教职人员75 。在校小学生2176人,37个教学班。在园幼儿380人,9个教学班。
    三、收支预算总体情况 
    2017年绵阳经开区塘汛小学收入预算总额为1181万元,其中:当年财政拨款收入1181万元。相应安排支出预算1181万元。

截止201612月末塘汛小学固定资产总额1435万元。 
    四、支出预算安排情况
    绵阳经开区塘汛小学预算安排支出主要用于保障学校和幼儿园教育教学工作正常进行,完成教育教学各项工作任务。
    基本支出,2017年预算1175万元,用于保障学校和幼儿园教育教学工作正常进行,包括教职人员的基本工资、津贴补贴、基本养老保障缴费、职业年金等人员经费以及办公费、水电费、福利费、维修费、培训费等日常公用经费。 
    项目支出,2017年预算6万元,用于保障乡村少年宫的发展以及教学设备的维修维护,作为专项业务工作的经费支出。 
    按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一)教育支出740万元 
    基本支出734万元 ,主要用于教职人员的工资、津贴补贴、奖金以及日常公用经费的支出。 
    项目支出6万元,主要用于乡村少年宫的发展以及教学设备的维修维护。 
   (二)社会保障和就业支出346万元 
    基本支出346万元,其主要用于教职人员的基本养老保险费、职业年金缴费、失业保险、生育保险、工伤保险等支出。 
   (三)医疗卫生与计划生育支出24万元 
    基本支出24万元,主要用于学校教职人员的基本医疗保险费支出。

()住房保障支出71万元

基本支出71万元,主要用于教职人员的住房公积金缴纳。

绵阳塘汛小学关于2017年部门预算编制说明的附件.xlsx