我的位置:政务公开/财政信息 财政信息

绵阳经开区松垭人民医院 关于2017年部门预算编制的说明

来源:    作者:    浏览次数:447    添加时间:2017/6/6

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 
    一、 基本职能及主要工作 
   (一)基本职能

负责辖区居民基本医疗及基本公共卫生服务。

(二)主要工作

医疗、常见病、恢复期病人康复治疗与护理、预防保健、卫生技术人员培训,初级卫生保健规划实施、合作医疗组织与管理、卫生临督与卫生信息的管理

二、部门概况 

内设预防保健科、内科、外科、儿科妇产科、急诊科、口腔科、五官科、检验科、放射科、B超室、护理部

三、收支预算总体情况 
    2017年绵阳经开区松垭人民医院收入预算总额为222 万元,其中:当年财政拨款收入222万元。相应安排支出预算222万元。 
    四、支出预算安排情况
    绵阳经开区松垭人民医院预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担医疗卫生及计划生育等事业发展相关工作。 
    基本支出,2017年预算169万元,用于保障我院正常运转的日常支出,包括基本工资、绩效工资等经费。 
    项目支出,2017年预算53万元,用于保障卫生院为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 
    按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一)社会保障和就业支出57万元 
    基本支出57万元,其主要用于单位原农科区社保遗留问题解决支出。 
   (二)医疗卫生与计划生育支出165万元 
    基本支出 112万元,主要用于职工基本工资、绩效工资等支出

项目支出53万元,主要用于基本公共卫生服务、重大公共卫生服务及医技楼配套等项目。

绵阳经开区松垭人民医院关于2017年部门预算编制说明的附件.xls