我的位置:政务公开/财政信息 财政信息

绵阳市第十一中学 关于2017年部门预算编制的说明

来源:    作者:    浏览次数:241    添加时间:2017/6/6

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
    一、 基本职能及主要工作
   (一)基本职能

绵阳市第十一中学为全额拨款事业单位,主要负责塘汛镇辖区的初中义务教育。截止2017年年底,我单位共有在编在职专业技术人员92人,工勤人员2人,退休职工人25人,副县级离休人员1人。

(二)主要工作

普及辖区九年义务教育,全面实施课程改革,实施德育改革,学生快乐生活、健康成长,为学生的发展创设最适宜的教学环境,培养学生自主学习的能力和实践创新能力,同时为上一级学校输送人才;加强乡村少年宫建设,丰富学生精神文化生活,提高学生综合素质。

二、部门概况

绵阳市第十一中学下设教务处、政教处、教科室、办公室、后勤处5个科室。
    三、收支预算总体情况
    2017年绵阳经开区十一中收入预算总额为 1501万元,其中:当年财政拨款收入 1501万元。相应安排支出预算1501 万元。

截止2016年12月末十一中固定资产总额 620万元。
    四、支出预算安排情况
    绵阳经开区十一中预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担普及辖区九年义务教育事业工作。
    基本支出,2017年预 1495万元,用于保障区十一中正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保障缴费、职业年金等人员经费以及办公费、水电费、福利费、其他交通费用等日常公用经费。
    项目支出,2017年预算 6万元,用于保障十一中为完成特定的少年宫建设及教育设备更新工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
    按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一) 教育支出929万元
    基本支出923万元,主要用于职工基本工资、绩效工资等支出。
    项目支出 6万元,主要用于乡村少年宫运行、设施设备维修购置等支出。
   (二)社会保障和就业支出442万元
    基本支出 442万元,其主要用职工基本养老保险费、职业年金缴费、离休人员工资、失业保险、工伤保险、生育保险等支出。
   (三)医疗卫生与计划生育支出41万元
    基本支出41 万元,主要用于职工基本医疗保险费等支出。

(四)住房保障支出89万元

基本支出89万元,主要用于职工住房公积金缴纳。

绵阳市第十一中学关于2017年部门预算编制说明附件.xls