我的位置:政务公开/财政信息 财政信息

绵阳经开区十九中 关于2017年部门预算编制的说明

来源:    作者:    浏览次数:226    添加时间:2017/6/6

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 
    一、 基本职能及主要工作 
   (一)基本职能

绵阳市第十九中学实施初中义务教育,促进基础教育发展。初中学历教育(相关社会服务)。

(二)主要工作

绵阳市第十九中学将在区党工会、管委会的领导下,在区社发局的指导下,继续加强政治理论学习,抓好班子建设以提高管理水平,继续抓好教师队伍建设、师德师风建设、教师培训与研修,以提高教育教学水平,让学生进得来、留得住、学得好,积极认真开展义务教育工作,为经开区的经济社会发展服务。

二、部门概况 

绵阳十九中位于经开区松垭镇,学校占地约30亩。年初教职工50人,其中高级教师7人,一级教师25人,初级教师15人,试用期2人,工人1人。年初退休教职工17人,遗属6人。年初学生451人。

2016年度取得的主要成绩:6月我校被区党工委、管委会评为经开区先进基层党组织;9月被经开区党工委管委会评为教育工作先进集体、支教工作先进集体;被区社发局评为校园“三大球”活动先进集体;11月被北师大生命教育中心评为2016年度全国生命教育先进单位。
    三、收支预算总体情况 
    2017年绵阳经开区十九中收入预算总额为824 万元,其中:当年财政拨款收入 824万元。相应安排支出预算 824万元。

截止201612月末十九中固定资产总额 1504万元。 
    四、支出预算安排情况
    绵阳经开区十九中预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担义务教育等事业发展相关工作。 
    基本支出,2017年预算 818万元,用于保障十九中正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保障缴费、职业年金等人员经费以及办公费、水电费、福利费、培训费用等日常公用经费。 
    项目支出,2017年预算6万元,用于保障十九中为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 
    按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一)教育支出 510万元 
    基本支出504万元 ,主要用于单位的日常正常运转的支出,包括基本工资、津贴补贴、办公费、水电费、福利费、培训费用等支出。 
    项目支出 6万元,主要用于乡村少年宫日常运转3万元,维修及设备购置3万元。 
   (二)社会保障和就业支出 247万元 
    基本支出247 万元,其主要用于单位基本养老保险费、职业年金缴费、工伤保险、生育保险、失业保险等支出。 
   (三)医疗卫生与计划生育支出21万元

基本支出21万元,其主要用于单位职工医疗保险缴费支出。

   (四)住房保障支出 46万元 
    基本支出 46万元,主要用于单位住房公积金支出。

绵阳经开区十九中2017年部门预算编制说明附件.xlsx