我的位置:政务公开/财政信息 财政信息

绵阳经开区富临实验小学 关于2017年部门预算编制的说明

来源:    作者:    浏览次数:526    添加时间:2017/6/6

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
    一、 基本职能及主要工作
    (一)基本职能

经开区富临实验实小为全额拨款单位,是经开区内唯一的一所城市义务教育小学,主要负责经开区的小学教育。

(二)主要工作

富临实验小学2017年主要工作是:一是在经开区党工委管委会的领导和亲切关怀下,我单位继续做好小学教育、教学工作,力争取得社会和家长的认可和好评;二是协助相关部门做好学校改扩建工作。三是提升学校办学水平,在做好安全工作的同时,抓好教学质量。四是为办精品学校而努力。

二、部门概况

经开区富临实验小学成立于2003年,占地面积10000平米,校舍面积9293平米,拥有先进的教育教学设备。2017年春,我单位共有教职工编制数83个,实有在职教职工76人,学生2255人,共35个教学班。
    三、收支预算总体情况
2017年绵阳经开区富临小学收入预算总额为1135 万元,其中:当年财政拨款收入 1135万元。相应安排支出预算 1135万元。
    四、支出预算安排情况
    绵阳经开区富临小学预算安排支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担教育教学等事业发展相关工作。
    基本支出,2017年预算1129万元,用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保障缴费、职业年金、生均公用经费等经费。
    项目支出,2017年预算6万元,用于学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一) 教育支出 715万元
    基本支出 709万元 ,主要用于学校的日常支出。
    项目支出 6万元。用于乡村少年宫建设。

(二)社会保障和就业支出 325万元
    基本支出 325万元,其主要用于学校教职工基本养老保险费、职业年金缴费等支出。
   (三)医疗卫生与计划生育支出 30万元
    基本支出 30万元,主要用于教职工基本医疗保险费等支出。

(四)住房保障支出 65万元

    基本支出65万,用于教职工住房公积金缴纳。

绵阳经开区富临实验小学2017年部门预算编制说明的附件.xlsx