我的位置:政务公开/财政信息 财政信息

绵阳市德政街小学 关于2017年部门预算编制的说明

来源:    作者:    浏览次数:265    添加时间:2017/6/6

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
    一、 基本职能及主要工作
   (一)基本职能

绵阳市德政街小学的基本职能是:实施小学义务教育,促进基础教育发展,小学学历教育。

(二)主要工作

以党的十八大精神和“科学发展观”为指导,继续深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实区社发局的工作要求,坚持“让学生获得成功、让老师得到发展、让学校彰显特色”的办学理念,牢固树立学校的发展意识、实干意识、质量意识和创新意识,推进学校管理科学化,深化新课程改革,进一步完善管理制度,办学生、家长和人民群众满意的教育,逐步实现“学校有特色、教师有特点、学生有特长”的办学目标,致力构建可持续发展的和谐学校。

二、部门概况

绵阳市德政街小学位于经开区松垭镇德政街2号,学校占地面积17050平方米,建筑面积10510平方米,新建学生食堂1225平方米。学校现有小学24个教学班,1294名学生;幼儿园5个班,在园幼儿212人。现有编制数67人,退休42人,在编在岗教职工65人,其中专任教师64人(高级教师4人,一级教师35人,二级教师25人),工人1名;省骨干教师2人,市骨干教师6人,市优秀班主任3人。绵阳市德政街小学曾荣获“绵阳市示范小学”、“四川省农村现代远程项目学校”、“十佳乡村少年宫”“国家十三五特色创建重点实验学校”等荣誉称号 
    三、收支预算总体情况
    2017年绵阳市德政街小学收入预算总额为1010万元,其中:当年财政拨款收入1010万元。相应安排支出预算1010万元。

截止2016年12月末绵阳市德政街小学固定资产总额 1789万元。
    四、支出预算安排情况
    绵阳市德政街小学预算安排支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务及事业发展相关工作。
    基本支出,2017年预算1004万元,用于保障绵阳市德政街小学正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、生均公用经费等支出。
    项目支出,2017年预算6万元,用于保障绵阳市德政街小学为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
    按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一)教育支出637万元

基本支出631万元,主要用于包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、年终目标奖及年终一次性奖金以及培训费、福利费、退休教师活动费、生均公用经费等支出。
    项目支出6万元,主要用于乡村少年宫活动运行经费、维修及设备购置费。

(二)社会保障和就业支出292万元
    基本支出292万元,其主要用于基本养老保险费、职业年金缴费、失业保险、工伤保险、生育保险等支出。
   (三)医疗卫生与计划生育支出25万元
    基本支出25万元,主要用于基本医疗保险费支出。

(四)住房保障支出56万元

基本支出56万元,主要用于住房公积金单位部分的支出。

绵阳市德政街小学2017年部门预算编制说明的附件.xlsx