我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

市委书记彭宇行到经开区调研

来源:区宣传文化中心夏宁 区综合办 区产业化服务中心    作者:    浏览次数:2139    添加时间:2017-4-29

    4月28日,市委书记彭宇行到经开区调研经济社会发展情况。 市委常委、副市长颜超,市长助理文剑,市委秘书长邹若力,区党工委书记毛一兵,区党工委副书记、管委会主任赵明君以及区领导陈鼎、周世权等陪同调研。

   


    在塘汛镇 洪恩片区项目建设现场,区党工委书记毛一兵汇报了全区经济社会发展和项目建设情况。洪恩片区项目用地1000亩,计划入驻项目22个,投产达效后可实现年生产值30亿元。目前,东材科技新材料产业园一期、日普精化等13个项目已建成投产,其余项目正加快进行前期工作,预计年内可全部开工。彭宇行来到项目建设现场,认真听取了有关情况汇报后,对经开区的项目建设等工作给予充分肯定。他强调,经开区要以项目为中心组织经济工作,进一步创新工作思路和方法,按照“政策落实、审批提速、服务优良”的要求,完善服务配套,推动项目尽快落地投产达效,为园区良性发展注入更加强劲的动力。
    金华洋电器制造公司是经开区首批高新技术企业之一,专业从事电子信息产业关键部件电连接器、勤务保险、传感器、点火器件、启爆组件的研发、生产、销售,部分产品填补国内空白达到国际先进水平,目前已取得军品生产资质证书,成为经开区民企参军的典型代表。彭宇行对企业注重科技创新和产学研合作的做法表示肯定,希望企业能紧抓军民融合国家战略实施机遇,充分发挥自身优势,不断钻研革新技术,努力走出一条科技型中小企业“民参军”的特色发展之路。
    在长虹工业园,彭宇行先后调研了园区长虹技佳精工有限公司、绵阳美菱制冷有限责任公司、长虹激光显示科技公司,了解公司运行情况和项目升级改造情况。长虹技佳精工有限公司以“互联网+”为驱动,根据市场需求,成功研发了自助终端售酒机、“友唱”移动KTV、自助果汁鲜榨机等便民设备,目前部分产品已投入使用,受到了广泛好评。绵阳美菱制冷有限责任公司在经开区实施智能冰箱生产线整体搬迁和升级改造项目,项目于今年3月竣工,现年产能可达80万台环保无氟节能冰箱,较老厂提升产能33%,达产后年产值可达约5亿元。长虹激光显示科技公司正抓紧实施激光显示项目,目前公司已具备激光显示的核心技术研发能力和制造能力,可专业提供家用激光影院、激光教育投影机、激光商务投影机、激光工程显示解决方案。彭宇行对长虹公司依靠国防技术和军工品质,持续实施科技创新的做法给予肯定,希望企业充分发挥优势,不断研发新技术、开发新产品,在激烈的市场竞争中赢得更好更快发展,在推动绵阳工业发展尤其是深入实施两个“一号工程”中扛大旗、当先锋。
    调研中,彭宇行强调,经开区作为国家级开发区,要始终坚持把引进培育高新技术产业和战略性新兴产业作为产业发展的“一号工程”,以供给侧结构性改革为抓手,加快推动“两新”产业发展。要充分发挥“两新”产业的引领作用,聚焦聚力项目招引、企业培育、改革创新,带动全区经济再上新台阶。要继续强化政策落实,优化发展环境,加强督促检查、跟踪问效,以“钉钉子”精神抓项目、抓投资,千方百计培育一批附加值高、带动能力强、经济效益好的大项目,不断增强发展后劲。要强化服务保障,通过强化园区道路交通等基础设施建设、强化要素保障、强化人才支撑等方式,为“两新”产业健康快速发展积极创造良好环境,通过推动“两新”产业做大做强,引领园区经济社会科学发展、加快发展。