我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

“四川省2017年第一季度重大项目集中开工绵阳分会场暨绵阳市2017年第一季度107个重大项目集中开工仪式”在经开区顺利举行

来源:综合办 经发局 产服中心 宣传文化中心    作者:    浏览次数:2710    添加时间:2017-3-7

2月27日,由经开区承办的“四川省2017年第一季度重大项目集中开工绵阳分会场暨绵阳市2017年第一季度107个重大项目集中开工仪式”在华丰连接器产业基地项目现场顺利举行。市委书记彭宇行出席仪式并宣布开工,市委副书记、市长刘超出席仪式并讲话,市人大常委会主任马华、市政协主席张锦明出席,市委副书记付康主持开工仪式。


刘超在讲话中指出,我市与全省同步举行一季度重大项目集中开工仪式,昭示着全市今年项目投资工作一个良好的开始。2016年,全市上下认真落实省、市“项目年”的部署,始终把项目投资摆在突出位置,真抓实干、攻坚克难,完成全社会固定资产投资1269.97亿元、增长10%,自2010年以来首次实现两位数增长;208个省、市重点项目完成投资271.85亿元、占目标任务的123.6%,项目投资工作呈现出数量多、规模大、速度快的良好态势,有力支撑了全市经济社会持续健康发展,为实现“十三五”良好开局奠定了坚实基础。

刘超指出,扩大有效投资是支撑经济稳定增长、拓展结构调整空间、增强转型发展后劲的有力抓手,也是供给侧结构性改革的重要内容,必须始终紧抓不放。今年,我们要继续坚持以项目为中心组织经济工作,大力开展“项目年”行动,抓住重点环节、突出关键领域,保持投资强度、优化投资结构,坚定不移、坚持不懈地大抓项目、抓大项目,力争全年固定资产投资增长12%,为绵阳经济社会发展注入更加强劲、更加持久的动力。


刘超强调,今天集中开工的重点项目总投资350亿元,涵盖产业、基础设施、民生及社会事业等多个领域,其中产业项目个数和投资额度均达到60%以上,从一个侧面反映了来我市项目投资工作强度持续加大、结构持续优化的发展态势。各业主单位和施工单位要抢抓汛期到来之前项目施工的“黄金时期”,精心组织、科学调度,在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,努力形成更多实物工作量。各地各部门要拿出开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,紧紧围绕年度目标任务,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,加强协调配合、强化要素保障,全心全意为项目建设提供更加优质、便捷、高效的服务,努力推动全市项目投资工作实现“开门红”,为完成全年项目投资目标任务奠定坚实基础。

市委常委、副市长颜超介绍了107个集中开工项目有关情况。经开区党工委书记毛一兵及项目业主代表长虹公司党委书记刘体斌先后作了发言。毛一兵在发言中表示,经开区经济社会的快速发展,离不开市级领导、各界人士的大力支持。经开区将认真落实市委、市政府的部署要求,抓牢项目建设牛鼻子,不断提升经开区发展水平和整体实力。

开工仪式前,彭宇行、刘超、马华、张锦明等领导听取了市发改委、经开区关于重大项目建设和集中开工项目有关情况汇报。区党工委副书记、管委会主任赵明君汇报了我区项目建设总体情况,并介绍经开区参加此次全市一季度集中开工总投资9.15亿元的4个项目有关情况。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方,副市长、市国资委主任罗宗志,副市长赵迎春,市委秘书长邹若力、市政府秘书长谭岗,市级有关部门负责人,区党工委委员、管委会副主任陈鼎及经开区干部职工代表,开工项目业主代表等参加开工仪式。