我的位置:园区动态/公告通知 公告通知

绵阳经济技术开发区社会事业发展局关于经开区公办义务教育学校2018年秋季招生事项的公告

来源:    作者:    浏览次数:1287    添加时间:2018-5-9

 

为深入落实义务教育免试就近入学要求,规范招生行为,促进教育公平,根据《中华人民共和国义务教育法》、《四川省<中华人民共和国义务教育法>实施办法》、《四川省教育厅关于加快解决中小学大班额问题的通知》、《绵阳市教育体育局关于进一步规范中小学校招生行为的通知》、《绵阳市教育和体育局转发<四川省教育厅转发教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作>的通知》等有关要求,现就2018年经开区公办义务教育学校招生工作相关事项公告如下:

一、招生时间及相关事项

(一)户籍在经开区的学生入学

1.招生原则:在经开区行政辖区内且具有经开区户籍的适龄学生,年满6岁,即2012年8月31日前出生;按学区招生,免试就近入学;学校负责招生资料初审、报名及发放录取通知等工作;区社发局负责资料审查工作。

2.学区划分

城南片区:富临实验小学、第十一中学

塘汛片区:塘汛小学、第十一中学

松垭片区:德政街小学、第十九中学

3.报名程序及时间

2018年521日至6月20日,请适龄学生家长带上学生户口簿(原件及复印件)及预防接种合格证明(原件)到学校报名。

2018年630日(星期六)上午9:00,到报名学校领取录取通知书。

4.本地户口在外地就读的小学毕业生回原籍就读初中的,直接持户口簿(原件及复印件)和小学毕业证明等资料到片区内初中学校登记。

(二)外来务工人员随迁子女入学

1.登记范围:户籍在绵阳城区以外且父母在经开区务工、经商人员的随迁子女,年满6岁,即2012年8月31日前出生。

2.登记地点:按学区划分的各学校。

3.登记时间:2018年521日至620日。

4.所需材料:根据《国务院办公厅转发教育部等部门〈关于进一步做好进城就业农民子女义务教育工作的意见〉的通知》(国办法〔200378号)及《绵阳市人民政府办公室关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作的实施意见》(绵府办发〔20055号)等文件精神,外来务工随迁子女就读公办义务教育学校须出示以下证明材料的原件,并提交复印件:

1)父母或其它法定监护人和子女的户口簿

2)父、母或其它法定监护人与就读学校所在区内用人单位依法签订的《劳动合同》,或就读学校所在区的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明)。

3)截止2018年430日,当年在我市连续依法缴纳社会养老保险费满3个月的证明。

4)在有效期内,截止2018年430日,在务工、经商所在地居住满一年及以上的居住证明。

5)预防接种合格证明(原件)。

6)非新生一年级出具原就读学校学籍证明。

5.就读学校:经区社发局按照外来务工人员随迁子女入学所需材料审核合格后,统筹安排入学。

6.入学通知书发放时间:2018年7月下旬。

7.已在绵阳市城区范围内取得学位的,不再办理城区内转学。

二、其他事项

(一)请符合上述条件的学生家长带齐相关资料务必在规定时间内到规定地点进行登记,逾期未登记者,责任自负。

(二)各校招生咨询电话

绵阳市第十一中学        兰老师:13981115651

绵阳市第十九中学        翟老师:13778069855

经开区富临实验小学      王老师:18781137908

绵阳市德政街小学        贾老师:15882826576

绵阳市塘汛小学          巩老师:15386608015

绵阳经济技术开发区社会事业发展局

2018年5月9日